Главная










Блины с икрой

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Красная икра (лососевая или другая на выбор) - по вкусу

- Сметана или сливки - для подачи

- Зелень (кинза или укроп) - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко, соль и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Намажьте каждый блин сметаной или сливками.

- Начините блин красной икрой по вкусу.

- При желании украсьте блины зеленью (кинзой или укропом).

- Скрутите блины в трубочки или сложите их вдвое для подачи.

4. Подача:

- Подавайте блины с икрой теплыми. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: