Блины с курагой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
- Курага (сушеные абрикосы) - 100 г
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2. Подготовка кураги:
- Курагу замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем отцедите и измельчите.
3. Жарка блинов с курагой:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.
- Посыпьте по всей поверхности блина измельченную курагу.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте блины с курагой горячими.
- При желании можно полить блины медом или посыпать сахаром. Приятного аппетита!