Главная










Блины с курагой

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - для жарки

- Курага (сушеные абрикосы) - 100 г

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Подготовка кураги:

- Курагу замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем отцедите и измельчите.

3. Жарка блинов с курагой:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- Посыпьте по всей поверхности блина измельченную курагу.

- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте блины с курагой горячими.

- При желании можно полить блины медом или посыпать сахаром. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: