Блины с карамелью
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
- Карамельный соус или карамельные конфеты - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Добавьте молоко и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Подача:
- Разложите готовые блины на тарелку.
- Полейте блины карамельным соусом или посыпьте измельченными карамельными конфетами.
- Подавайте блины с карамелью горячими. Приятного аппетита!