Блины с шпинатом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки
- Свежий шпинат - 100 г, мелко нарезанный
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сливки (20-25% жирности) - ½ чашки (120 мл)
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
2. Приготовление начинки с шпинатом:
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и оставьте в стороне.
3. Жарка блинов с начинкой из шпината:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.
- После появления пузырьков на поверхности блина, выложите на половину блина приготовленную начинку с шпинатом.
- Сложите блин пополам и жарьте с одной стороны до золотистости.
- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом и начинкой из шпината.
4. Подача:
- Подавайте блины с шпинатом горячими. Приятного аппетита!