Главная










Тонкие блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка

- Сахар - 1 столовая ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 1 ¼ чашки

- Растительное масло - 2 столовые ложки

- Ванильный экстракт (по желанию) - 1 чайная ложка

- Растительное масло (для жарки)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В средней миске смешайте муку, сахар и соль.

- В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, 2 столовые ложки растительного масла и ванильный экстракт (если используете).

- Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до получения однородного теста. Оставьте постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и быстро поворачивайте ее, чтобы тесто равномерно распределилось по дну и образовался тонкий слой.

- Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и подрумянивания краев.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты, пока не будет готов.

- Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом при необходимости.

3. Подача:

- Тонкие блины подавайте с медом, сгущенным молоком, джемом или свежими фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: