Главная










Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Ветчина - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Твердый сыр (например, чеддер, гауда) - 100 г, натертый на терке

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов с ветчиной и сыром:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, выложите на половину блина ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

- Сложите блин пополам и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом, ветчиной и сыром.

3. Подача:

- Подавайте блины с ветчиной и сыром горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: