Главная










Блины с ветчиной

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ½ чайной ложки

- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки

- Ветчина - 150 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Сыр (по желанию) - 50 г, натертый на терке

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста для блинов:

- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.

- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2. Жарка блинов с ветчиной:

- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.

- После появления пузырьков на поверхности блина, положите на него ломтики ветчины.

- Посыпьте сверху натертым сыром (по желанию).

- Сложите блин пополам и жарьте с одной стороны до золотистости.

- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

- Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

3. Подача:

- Подавайте блины с ветчиной горячими, украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: