Блины с курицей
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1 чашка (120 г)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 ½ чашки (360 мл)
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки (для теста) + для жарки
- Куриное филе - 200 г, нарезанное небольшими кусочками
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки с курицей:
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте к нему нарезанное куриное филе.
- Обжаривайте курицу до золотистости и полной прожарки, добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
- Готовую начинку оставьте в стороне, чтобы остыла.
2. Приготовление теста для блинов:
- В глубокой миске взбейте яйца вилкой или миксером.
- Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
3. Жарка блинов с начинкой из курицы:
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его по дну.
- После появления пузырьков на поверхности блина, положите на него ложку начинки с курицей.
- Сложите блин пополам, накрывая начинку, и жарьте с одной стороны до золотистости.
- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
- Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
4. Подача:
- Подавайте блины с курицей горячими, посыпьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!