Главная










Мраморные кексы

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - 1 чашка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 3 шт.

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Молоко - ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте противни для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному, продолжая взбивать.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая с мукой, и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

3. Добавление какао-массы:

- Разделите тесто пополам. В одну половину добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной шоколадной массы.

4. Формирование мраморного узора:

- В формочки для кексов чередуйте по очереди обе массы: ванильную и шоколадную, чтобы получился мраморный узор.

- Проведите ножом через тесто несколько раз для создания мраморного эффекта.

5. Выпекание кексов:

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 18-20 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

6. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте мраморные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: