Главная










Фруктовые кексы

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ¼ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Яйца - 2 шт.

- Молоко - ½ чашки

- Фрукты (ягоды, нарезанный персик, ананас, груша и т.д.) - 1 ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте ванильный экстракт и яйца, по одному, продолжая взбивать.

- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, чередуя с молоком, начиная и заканчивая с мукой, и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.

3. Добавление фруктов:

- Осторожно перемешайте нарезанные фрукты в тесто.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 18-20 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте фруктовые кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!

Эти ароматные и сочные фруктовые кексы с разнообразными фруктами станут прекрасным десертом или лакомством для ваших близких и гостей. Наслаждайтесь вкусом свежих фруктов в каждом укусе!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: