Главная










Карамельные кексы

Ингредиенты:

- Сливочное масло - ½ чашки (113 г), размягченное

- Коричневый сахар - 1 ¼ чашки (250 г)

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Пшеничная мука - 2 ¼ чашки (280 г)

- Разрыхлитель - 2 чайные ложки

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молоко - ½ чашки (120 мл)

- Карамельные конфеты (нарезанные на кусочки) - 1 чашка (150 г)

- Сливки (жидкие) - ½ чашки (120 мл)

- Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В большой миске смешайте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения гладкой массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

2. Добавление сухих ингредиентов и молока:

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Постепенно добавьте сухую смесь в масляную смесь, чередуя с добавлением молока, и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

3. Добавление карамельных конфет:

- Добавьте нарезанные карамельные конфеты в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить их по тесту.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте карамельные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Приготовление глазури (опционально):

- В маленькой кастрюле смешайте сливки и оставшийся коричневый сахар.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

- Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет (около 5-7 минут).

- Снимите с огня и остудите слегка.

6. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- По желанию, полейте карамельные кексы приготовленной глазурью и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: