Главная










Имбирные кексы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная - 1 ½ чашки

- Молотый имбирь - 2 чайные ложки

- Молотый кориандр - 1 чайная ложка

- Молотый корицa - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Молотый перец - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло (размягченное) - ½ чашки

- Коричневый сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Свежий имбирь (измельченный) - 2 ст. ложки

- Мед - ¼ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Кипяток - ¼ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, молотый имбирь, кориандр, корицу, разрыхлитель, соль и молотый перец. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте свежий измельченный имбирь, мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

3. Добавление кипятка:

- Постепенно добавьте кипяток в масляную смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте имбирные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте имбирные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: