Тыквенные кексы
Ингредиенты:
- Тыква (измельченная или тертая) - 1 ½ чашки
- Пшеничная мука - 1 ¼ чашки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - ¼ чайной ложки
- Коричневый сахар - ½ чашки
- Растительное масло - ½ чашки
- Яйца - 2 шт.
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Корица (молотая) - 1 чайная ложка
- Имбирь (молотый) - ½ чайной ложки
- Гвоздика (молотая) - ¼ чайной ложки
- Орехи (измельченные, по желанию) - ½ чашки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.
- В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Оставьте в стороне.
2. Приготовление теста:
- В другой большой миске взбейте коричневый сахар с растительным маслом до получения пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
- Добавьте ванильный экстракт и тыкву. Тщательно перемешайте.
3. Добавление сухих ингредиентов:
- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, специи) в масляную смесь с тыквой и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- По желанию, добавьте измельченные орехи в тесто и тщательно перемешайте.
4. Выпекание кексов:
- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).
5. Подача:
- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.
- Подавайте тыквенные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!