Главная










Тыквенные кексы

Ингредиенты:

- Тыква (измельченная или тертая) - 1 ½ чашки

- Пшеничная мука - 1 ¼ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Коричневый сахар - ½ чашки

- Растительное масло - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Корица (молотая) - 1 чайная ложка

- Имбирь (молотый) - ½ чайной ложки

- Гвоздика (молотая) - ¼ чайной ложки

- Орехи (измельченные, по желанию) - ½ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте коричневый сахар с растительным маслом до получения пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и тыкву. Тщательно перемешайте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, специи) в масляную смесь с тыквой и яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

- По желанию, добавьте измельченные орехи в тесто и тщательно перемешайте.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте тыквенные кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте тыквенные кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: