Главная










Картофельные кексы

Ингредиенты:

- Картофель (вареный и измельченный) - 2 чашки

- Лук (мелко нарезанный) - 1 средняя луковица

- Яйца - 2 шт.

- Пшеничная мука - ¼ чашки

- Соль - ½ чайной ложки

- Черный перец (молотый) - ¼ чайной ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске соедините вареный и измельченный картофель с нарезанным луком.

- В отдельной миске взбейте яйца вилкой и добавьте к картофелю с луком. Тщательно перемешайте.

- Добавьте пшеничную муку, соль и черный перец в смесь с картофелем и яйцами. Перемешайте до получения однородного теста.

2. Жарка кексов:

- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя картофельные кексы диаметром примерно 5-7 см. Разровняйте их ложкой.

- Жарьте кексы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

- Перекладывайте готовые кексы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Картофельные кексы подавайте горячими как гарнир к мясу или рыбе, а также с соусом или сметаной. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: