Картофельные кексы
Ингредиенты:
- Картофель (вареный и измельченный) - 2 чашки
- Лук (мелко нарезанный) - 1 средняя луковица
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - ¼ чашки
- Соль - ½ чайной ложки
- Черный перец (молотый) - ¼ чайной ложки
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В большой миске соедините вареный и измельченный картофель с нарезанным луком.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой и добавьте к картофелю с луком. Тщательно перемешайте.
- Добавьте пшеничную муку, соль и черный перец в смесь с картофелем и яйцами. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Жарка кексов:
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя картофельные кексы диаметром примерно 5-7 см. Разровняйте их ложкой.
- Жарьте кексы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Перекладывайте готовые кексы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Подача:
- Картофельные кексы подавайте горячими как гарнир к мясу или рыбе, а также с соусом или сметаной. Приятного аппетита!