Главная










Кленовые кексы

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Кленовый сироп - ½ чашки

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молоко - ¼ чашки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Тщательно взбейте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, соль) в масляную смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 18-20 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте кленовые кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: