Главная










Банановые кексы

Ингредиенты:

- Спелые бананы - 3 шт.

- Пшеничная мука - 1 ½ чашки

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Соль - ¼ чайной ложки

- Сливочное масло - ½ чашки (115 г), комнатной температуры

- Сахар - ½ чашки

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Молоко - ¼ чашки

- Грецкие орехи (измельченные) - ½ чашки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Предварительно разогрейте духовку до 180°C (350°F) и подготовьте формочки для кексов, выстланные бумажными или смазанные маслом и посыпанные мукой.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Оставьте в стороне.

2. Приготовление теста:

- В другой большой миске вилкой разомните спелые бананы до состояния пюре.

- Добавьте сливочное масло и сахар к банановому пюре и тщательно перемешайте.

- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и молоко. Тщательно перемешайте.

3. Добавление сухих ингредиентов:

- Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов (муку, разрыхлитель, соль) в банановую смесь и аккуратно перемешайте до получения гладкого теста.

- По желанию, добавьте измельченные грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

4. Выпекание кексов:

- Наполните формочки для кексов приготовленным тестом, заполняя их на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20-25 минут или до готовности (проверьте готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой).

5. Подача:

- Оставьте банановые кексы немного остыть в формах, затем переложите их на решетку для полного остывания.

- Подавайте банановые кексы теплыми или в прохладном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: