Лососевый тартар
Ингредиенты:
- Свежий лосось - 200 г, без кожи и костей
- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные
- Огурец - 1 шт., очищенный и мелко нарезанный
- Авокадо - 1 шт., очищенное и нарезанное мелкими кубиками
- Лимонный сок - от 1/2 лимона
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Семена кунжута - 1 ч. ложка, обжаренные (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка лосося:
- Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики (около 0.5 см).
- Переложите нарезанный лосось в миску.
2. Приготовление заправки:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец по вкусу.
3. Сбор тартара:
- Добавьте нарезанный лук зеленый, огурец и авокадо к лососям в миске.
- Полейте заправкой из шага 2 поверх ингредиентов в миске.
- Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить заправку.
4. Подача:
- Разложите лососевый тартар по порционным блюдам или бокалам для подачи.
- Посыпьте сверху семенами кунжута (по желанию) и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте лососевый тартар с тостами или хлебом. Приятного аппетита!