Главная










Лососевый тартар

Ингредиенты:

- Свежий лосось - 200 г, без кожи и костей

- Лук зеленый - 2 стебля, мелко нарезанные

- Огурец - 1 шт., очищенный и мелко нарезанный

- Авокадо - 1 шт., очищенное и нарезанное мелкими кубиками

- Лимонный сок - от 1/2 лимона

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Семена кунжута - 1 ч. ложка, обжаренные (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка лосося:

- Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики (около 0.5 см).

- Переложите нарезанный лосось в миску.

2. Приготовление заправки:

- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль и перец по вкусу.

3. Сбор тартара:

- Добавьте нарезанный лук зеленый, огурец и авокадо к лососям в миске.

- Полейте заправкой из шага 2 поверх ингредиентов в миске.

- Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно распределить заправку.

4. Подача:

- Разложите лососевый тартар по порционным блюдам или бокалам для подачи.

- Посыпьте сверху семенами кунжута (по желанию) и украсьте свежей зеленью.

- Подавайте лососевый тартар с тостами или хлебом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: