Главная










Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 200 г

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Крахмал кукурузный или картофельный - 1/4 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки

- Приправы по вкусу (по желанию, например, паприка, чили)

- Холодная вода - около 1/2 чашки

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка крабовых палочек:

- Разморозите или размините крабовые палочки, если они заморожены.

- При необходимости, нарежьте крабовые палочки на более мелкие кусочки.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте пшеничную муку, крахмал, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу.

- Постепенно добавляйте холодную воду, тщательно перемешивая, чтобы получилось густое и однородное тесто без комочков.

3. Обваливание и жарка крабовых палочек:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обваляйте крабовые палочки в приготовленном кляре, чтобы равномерно покрыть их тестом.

- Обжаривайте крабовые палочки в разогретом масле до золотистой корочки, переворачивая их, чтобы обжарить со всех сторон (обычно это занимает около 3-4 минут).

- Перекладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Украсьте жаренные крабовые палочки лимонными дольками и свежей зеленью.

- Подавайте крабовые палочки горячими как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: