Главная










Жареный кальмар

Ингредиенты:

- Кальмары - 500 г, очищенные

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Крахмал кукурузный или картофельный - 1/4 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки

- Приправы (по желанию, например, паприка, чили)

- Растительное масло - для жарки

- Лимонные дольки - для подачи

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка кальмаров:

- Очистите кальмары от пленок, хрящей и внутренностей. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной примерно 1 см.

- Промойте кольца кальмаров под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Приготовление панировки:

- В миске смешайте пшеничную муку, крахмал, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу.

3. Жарка кальмаров:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Обваляйте кольца кальмаров в приготовленной панировке, чтобы равномерно покрыть их с обеих сторон.

- Обжаривайте кольца кальмаров по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (обычно 2-3 минуты с каждой стороны).

- Перекладывайте готовые кальмары на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Украсьте жареный кальмар лимонными дольками и зеленью.

- Подавайте кальмары горячими как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: