Главная










Гуакамоле с чипсами

Ингредиенты для гуакамоле:

- Авокадо спелое - 2 штуки

- Лук красный или репчатый - 1/2 штуки, мелко нарезанный

- Помидоры спелые - 1 штука, мелко нарезанные без семян

- Лимон или лайм - 1 штука, сок

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Молотый кумин - 1/2 ч. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кориандр, укроп или петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

Ингредиенты для чипсов:

- Тонкие лаваш или тортилья - 2 штуки

- Растительное масло - для смазывания

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление гуакамоле:

- В миске выньте мякоть из авокадо, добавьте сок лимона или лайма и мелко разомните вилкой до состояния пюре.

- Добавьте нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, кумин, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.

- Попробуйте и, при необходимости, скорректируйте количество соли и перца по вашему вкусу.

2. Приготовление чипсов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Лаваш или тортилью нарежьте на треугольные чипсы.

- Распределите чипсы на противне, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью.

- Выпекайте чипсы в разогретой духовке около 8-10 минут или до золотистой корочки и хрустящести.

3. Подача:

- Подавайте гуакамоле с теплыми чипсами. Наслаждайтесь вкусом!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: