Гуакамоле с чипсами
Ингредиенты для гуакамоле:
- Авокадо спелое - 2 штуки
- Лук красный или репчатый - 1/2 штуки, мелко нарезанный
- Помидоры спелые - 1 штука, мелко нарезанные без семян
- Лимон или лайм - 1 штука, сок
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Молотый кумин - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кориандр, укроп или петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
Ингредиенты для чипсов:
- Тонкие лаваш или тортилья - 2 штуки
- Растительное масло - для смазывания
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гуакамоле:
- В миске выньте мякоть из авокадо, добавьте сок лимона или лайма и мелко разомните вилкой до состояния пюре.
- Добавьте нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, кумин, соль, перец и зелень. Тщательно перемешайте.
- Попробуйте и, при необходимости, скорректируйте количество соли и перца по вашему вкусу.
2. Приготовление чипсов:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Лаваш или тортилью нарежьте на треугольные чипсы.
- Распределите чипсы на противне, смажьте их растительным маслом и посыпьте солью.
- Выпекайте чипсы в разогретой духовке около 8-10 минут или до золотистой корочки и хрустящести.
3. Подача:
- Подавайте гуакамоле с теплыми чипсами. Наслаждайтесь вкусом!