Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера - 2 штуки
- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) - 300 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная
- Морковь - 1 шт., натертая на крупной терке
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, мелко нарезанная
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сыр твердый (например, пармезан) - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление баклажанов:
- Нарежьте баклажаны вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки баклажана.
- Посолите баклажаны с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут, затем вытрите лишнюю соль с поверхности баклажанов.
2. Приготовление начинки:
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте тертую морковь и готовьте еще несколько минут.
- Добавьте мясной фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Потушите начинку на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и начинка не загустеет.
3. Фарширование баклажанов:
- Наполните каждую половинку баклажана приготовленной начинкой.
4. Запекание баклажанов:
- Выложите фаршированные баклажаны в форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте баклажаны около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху.
5. Подача:
- Подавайте фаршированные баклажаны горячими, посыпанными тертым сыром (если используете) и украшенными зеленью. Приятного аппетита!