Главная










Оливки маринованные

Ингредиенты:

- Оливки (зеленые или черные) - 2 стакана

- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками или дольками

- Чеснок - 2 зубчика, нарезанные тонкими ломтиками

- Свежий розмарин или тимьян - несколько веточек

- Сушеный красный перчик (по желанию) - щепотка

- Оливковое масло - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка оливок:

- Если оливки консервированные, промойте их под холодной водой, чтобы удалить соленость или масло из консервации.

- Если оливки свежие, промойте их и обезкостите (при необходимости).

2. Заправка для маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, лимон, свежий розмарин или тимьян, сушеный красный перчик (если используете) и соль по вкусу.

3. Маринирование оливок:

- Переложите оливки в стеклянную банку или другой контейнер для хранения.

- Залейте оливки приготовленной заправкой так, чтобы они полностью покрывались маслом и пряностями.

- Плотно закройте контейнер и оставьте оливки мариноваться в холодильнике не менее 4 часов (желательно на ночь), чтобы ароматы пропитали оливки.

4. Подача:

- Подавайте маринованные оливки как закуску к аперитиву или как часть антипасти. Можно также добавлять их в салаты или использовать в качестве гарнира к блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: