Главная



визовый центр






Мини-пицца

Ингредиенты:

- Тонкие лаваши или тонкое тесто для пиццы - 4 штуки

- Томатный соус или паста - 1/2 кубка

- Тертый сыр (моцарелла, чеддер или любой другой сыр) - 1 кубик

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кружками

- Ветчина или пепперони - 100 г, нарезанная тонкими полосками (по желанию)

- Оливки - 1/4 кубка, нарезанные кольцами

- Зелень (базилик, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление лавашей или теста:

- Разогрейте духовку до 200°C.

- Распределите тонкие лаваши или тесто на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

2. Начинка мини-пиццы:

- Равномерно распределите томатный соус или пасту по каждой лаваше или кругу теста.

- Посыпьте каждую мини-пиццу тертым сыром.

- Выложите на каждую пиццу кружки помидоров, полоски ветчины или пепперони (по желанию), кольца оливок и зелень.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Приготовление мини-пиццы:

- Выпекайте мини-пиццы в разогретой духовке около 10-12 минут или до того момента, пока сыр не растопится и корочка не станет золотистой.

4. Подача:

- Выньте мини-пиццы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: