Главная










Сладкие перцы фаршированные

Ингредиенты:

- Сладкие перцы (крупные) - 4 шт.

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Рис - 1/2 чашки, сваренный

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Помидоры - 2 шт., мелко нарезанные

- Томатный соус - 1/2 стакана

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Сыр твердый (на ваш выбор) - для посыпки

- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комочки, пока мясо не приобретет коричневый цвет.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.

- После этого добавьте сваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.

2. Подготовка перцев:

- Разрежьте перцы вдоль и удалите семена и перегородки изнутри.

- Наполните каждый перец приготовленной начинкой.

3. Запекание:

- Уложите фаршированные перцы в форму для запекания.

- Посыпьте тертым сыром по поверхности перцев.

- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или пока перцы не станут мягкими и начинка не прогреется.

4. Подача:

- Выложите фаршированные перцы на тарелку и украсьте свежей зеленью.

- Подавайте горячими как основное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: