Сладкие перцы фаршированные
Ингредиенты:
- Сладкие перцы (крупные) - 4 шт.
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Рис - 1/2 чашки, сваренный
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 шт., мелко нарезанные
- Томатный соус - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сыр твердый (на ваш выбор) - для посыпки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комочки, пока мясо не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте нарезанные помидоры и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут.
- После этого добавьте сваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
2. Подготовка перцев:
- Разрежьте перцы вдоль и удалите семена и перегородки изнутри.
- Наполните каждый перец приготовленной начинкой.
3. Запекание:
- Уложите фаршированные перцы в форму для запекания.
- Посыпьте тертым сыром по поверхности перцев.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (350°F) около 25-30 минут или пока перцы не станут мягкими и начинка не прогреется.
4. Подача:
- Выложите фаршированные перцы на тарелку и украсьте свежей зеленью.
- Подавайте горячими как основное блюдо. Приятного аппетита!