Главная










Креветки в кляре

Ингредиенты:

- Креветки - 400 г, очищенные

- Пшеничная мука - 1/2 чашки

- Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1/4 чашки

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Приправа по вкусу (по желанию, например, паприка, чили)

- Холодная вода - около 1/2 чашки

- Растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки, удалите кишечные каналы (если они есть) и промойте под холодной водой. Обсушите их бумажным полотенцем.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль, черный перец и приправу (если используете).

- Постепенно добавляйте холодную воду, постоянно помешивая, чтобы получилось густое, но текучее тесто без комочков.

3. Обжарка креветок:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до 180°C.

- Обмакните каждую креветку в кляре, чтобы она равномерно покрылась тестом.

- Осторожно опускайте креветки в раскаленное масло и жарьте до золотистой корочки, около 2-3 минуты. Не перегружайте сковороду, чтобы креветки не слиплись.

- Перекладывайте готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Креветки в кляре подавайте горячими, как закуску или основное блюдо, с соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: