Главная










Маринованный лосось

Ингредиенты:

- Филе лосося (свежее) - 500 г

- Соль - 2 ст. ложки

- Сахар - 2 ст. ложки

- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка

- Лимон - 1 шт., сок

- Укроп (свежий) - 1/4 чашки, измельченный

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Подготовка лосося:

- При необходимости удалите кожу с филе лосося. Нарежьте лосось на тонкие ломтики.

2. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соль, сахар, черный перец, сок лимона и измельченный укроп.

- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Маринование лосося:

- Положите ломтики лосося в плоскую стеклянную или пластиковую форму.

- Налейте приготовленный маринад на лосось, обеспечивая равномерное покрытие каждого кусочка.

- Покройте форму пленкой для пищевого использования и поставьте в холодильник на 1-2 часа (или даже на ночь) для маринования.

4. Подача:

- Выложите маринованный лосось на тарелку и украсьте свежим укропом.

- Подавайте как закуску или основное блюдо вместе с лимонными дольками.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: