Главная










Тунец тартар

Ингредиенты:

- Свежий тунец - 300 г

- Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный

- Огурец - 1 шт., мелко нарезанный

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Лимон - 1 шт., для сока

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Масло кунжутное - 1 ст. ложка

- Семена кунжута (жареные) - 1 ч. ложка

- Свежий укроп или кинза - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка тунца:

- Нарежьте свежий тунец на мелкие кубики. Переложите в большую миску.

- Добавьте нарезанный лук репчатый, огурец и кубики авокадо к тунцу в миске.

2. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте сок лимона, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, соль и перец.

- Перемешайте заправку до равномерного сочетания всех ингредиентов.

3. Сбор тартара:

- Полейте тунец, овощи и лук приготовленной заправкой.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.

4. Подача:

- Подавайте тунец тартар на блюде, украсив свежим укропом или кинзой.

- Можно подавать тартар с тостами или кусочками хлеба.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: