Тунец тартар
Ингредиенты:
- Свежий тунец - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт., мелко нарезанный
- Огурец - 1 шт., мелко нарезанный
- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками
- Лимон - 1 шт., для сока
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Масло кунжутное - 1 ст. ложка
- Семена кунжута (жареные) - 1 ч. ложка
- Свежий укроп или кинза - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка тунца:
- Нарежьте свежий тунец на мелкие кубики. Переложите в большую миску.
- Добавьте нарезанный лук репчатый, огурец и кубики авокадо к тунцу в миске.
2. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте сок лимона, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, соль и перец.
- Перемешайте заправку до равномерного сочетания всех ингредиентов.
3. Сбор тартара:
- Полейте тунец, овощи и лук приготовленной заправкой.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.
4. Подача:
- Подавайте тунец тартар на блюде, украсив свежим укропом или кинзой.
- Можно подавать тартар с тостами или кусочками хлеба.
- Приятного аппетита!