Главная










Салат с креветками

Ингредиенты:

- Креветки (очищенные, крупные) - 300 г

- Салатный микс (руккола, латук, романо и т.п.) - 150 г

- Помидоры черри - 150 г, разрезанные пополам

- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими кружочками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное кубиками

- Лимон - 1 шт., для сока

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление креветок:

- Если креветки не очищены, очистите их, удалите кишечную вену. Промойте под холодной водой.

- Обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте обжаренные креветки соком лимона.

2. Приготовление салата:

- В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри, нарезанный огурец и кубики авокадо.

3. Сбор салата с креветками:

- Добавьте обжаренные креветки к остальным ингредиентам в миске.

- Полейте салат оливковым маслом.

- Перемешайте осторожно, чтобы не повредить креветки и ингредиенты салата.

4. Подача:

- Украсьте салат свежей зеленью (кинзой или укропом).

- Подавайте салат с креветками непосредственно после приготовления как основное блюдо или закуску.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: