Жареные мидии
Ингредиенты:
- Свежие мидии - 500 г
- Мука - 1/2 чашки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мидий:
- Приготовьте мидии, удалите раковину и извлеките мясо мидий из раковины. Отбросьте пустые раковины.
- Выберите только свежие и целые мидии, без повреждений или замороженные.
2. Обвалка мидий в муке:
- Выложите муку на большую тарелку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Обваляйте каждую миди в муке, чтобы равномерно покрыть их всю поверхность.
3. Жарка мидий:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте мидии по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Выкладывайте обжаренные мидии на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Подавайте жареные мидии горячими как закуску или основное блюдо.
- Украсьте зеленью и подайте с ломтиками лимона для добавления свежести и кислинки.
- Приятного аппетита!