Мидии запеченные
Ингредиенты:
- Свежие мидии - 500 г
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Петрушка (свежая) - 1/4 чашки, измельченная
- Лимон - 1 шт., сок
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1/2 чашки
- Сливочное масло - 50 г, растопленное
Инструкция:
1. Подготовка мидий:
- Приготовьте мидии, удалите раковину и извлеките мясо мидий из раковины. Отбросьте пустые раковины.
2. Приготовление начинки:
- В миске смешайте измельченный чеснок, измельченную петрушку, сок лимона, соль, перец и панировочные сухари.
- Добавьте растопленное сливочное масло в миску и тщательно перемешайте, чтобы создать однородную начинку.
3. Наполнение мидий начинкой:
- Наполните каждую миди приготовленной начинкой.
4. Запекание мидий:
- Выложите наполненные мидии на противень или в глубокую форму для запекания.
- Запекайте мидии в разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, пока начинка не станет золотистой.
5. Подача:
- Подавайте запеченные мидии горячими как гарнир или закуску к основному блюду.
- Приятного аппетита!