Главная










Мидии запеченные

Ингредиенты:

- Свежие мидии - 500 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Петрушка (свежая) - 1/4 чашки, измельченная

- Лимон - 1 шт., сок

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1/2 чашки

- Сливочное масло - 50 г, растопленное

Инструкция:

1. Подготовка мидий:

- Приготовьте мидии, удалите раковину и извлеките мясо мидий из раковины. Отбросьте пустые раковины.

2. Приготовление начинки:

- В миске смешайте измельченный чеснок, измельченную петрушку, сок лимона, соль, перец и панировочные сухари.

- Добавьте растопленное сливочное масло в миску и тщательно перемешайте, чтобы создать однородную начинку.

3. Наполнение мидий начинкой:

- Наполните каждую миди приготовленной начинкой.

4. Запекание мидий:

- Выложите наполненные мидии на противень или в глубокую форму для запекания.

- Запекайте мидии в разогретой до 200°C духовке около 10-15 минут, пока начинка не станет золотистой.

5. Подача:

- Подавайте запеченные мидии горячими как гарнир или закуску к основному блюду.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: