Главная










Фрикадельки в соусе

Ингредиенты:

- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Растительное масло - для жарки

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Куриный бульон - 1 стакан

- Сметана - 4 ст. ложки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фрикаделек:

- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Вымешивайте до образования однородной массы.

- Сформируйте из массы фарша небольшие фрикадельки (шарики) диаметром около 3 см.

2. Жарка фрикаделек:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

- Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы получился гладкий соус без комков.

- Добавьте сметану в соус, перемешайте и дайте соусу прокипеть еще 2-3 минуты.

4. Сбор блюда:

- Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом.

- Тушите фрикадельки в соусе на среднем огне около 10 минут до готовности.

5. Подача:

- Подавайте фрикадельки в соусе горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом или петрушкой). Можно подавать с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: