Фрикадельки в соусе
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина или свинина) - 500 г
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Растительное масло - для жарки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Куриный бульон - 1 стакан
- Сметана - 4 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фрикаделек:
- В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Вымешивайте до образования однородной массы.
- Сформируйте из массы фарша небольшие фрикадельки (шарики) диаметром около 3 см.
2. Жарка фрикаделек:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Постепенно влейте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы получился гладкий соус без комков.
- Добавьте сметану в соус, перемешайте и дайте соусу прокипеть еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом.
- Тушите фрикадельки в соусе на среднем огне около 10 минут до готовности.
5. Подача:
- Подавайте фрикадельки в соусе горячими, посыпанными свежей зеленью (укропом или петрушкой). Можно подавать с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!