Главная










Сырные шарики

Ингредиенты:

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 200 г

- Мука - 1/2 чашки

- Яйца - 2 штуки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Панировочные сухари (хлебные крошки) - 1 чашка

- Растительное масло - для жарки

- Соус для подачи (кетчуп, горчица, сметана) - по желанию

Инструкция:

1. Приготовление сырных шариков:

- Твердый сыр натрите на мелкой терке.

- В глубокой миске смешайте натертый сыр, муку и соль.

- В отдельной миске взбейте яйца.

2. Формирование и панировка шариков:

- Сформируйте из смеси сыра небольшие шарики диаметром примерно 2 см.

- Обваляйте каждый шарик сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, равномерно покрывая их всю поверхность.

3. Жарка сырных шариков:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

- Обжаривайте сырные шарики по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и расплавленного сыра внутри (обычно это занимает около 3-4 минут).

- Перекладывайте готовые сырные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте сырные шарики горячими с любимым соусом для подачи (например, кетчупом, горчицей или сметаной).

- Украсьте по желанию зеленью или овощами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: