Главная










Мини-бургеры

Ингредиенты для бургеров:

- Фарш из говядины или свинины - 400 г

- Хлеб для бургеров (мини-булочки) - 10 штук

- Сыр чеддер или другой твердый сыр - 100 г, нарезанный ломтиками

- Листья салата - несколько штук

- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кружками

- Лук красный - 1 шт., нарезанный кольцами

- Соус для бургеров (кетчуп, горчица, майонез и т.д.) - по вкусу

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление бургеров:

- Разделите фарш на 10 порций и сформируйте из них мини-котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр булочки.

- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.

2. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.

- В конце жарки добавьте ломтики сыра на верхнюю сторону каждой котлеты и накройте сковороду крышкой на короткое время, чтобы сыр расплавился.

3. Сбор мини-бургеров:

- Разрежьте мини-булочки пополам и обжарьте их срезы на сковороде до золотистости.

- На нижнюю половину каждой булочки положите листья салата, кольца лука, котлету с расплавленным сыром, кружок помидора.

- Полейте соусом для бургеров по вкусу.

4. Подача:

- Сложите верхнюю половину булочки на котлету с начинкой.

- Подавайте мини-бургеры горячими, с соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: