Мини-бургеры
Ингредиенты для бургеров:
- Фарш из говядины или свинины - 400 г
- Хлеб для бургеров (мини-булочки) - 10 штук
- Сыр чеддер или другой твердый сыр - 100 г, нарезанный ломтиками
- Листья салата - несколько штук
- Помидоры - 2 штуки, нарезанные кружками
- Лук красный - 1 шт., нарезанный кольцами
- Соус для бургеров (кетчуп, горчица, майонез и т.д.) - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление бургеров:
- Разделите фарш на 10 порций и сформируйте из них мини-котлеты диаметром чуть больше, чем диаметр булочки.
- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.
2. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и золотистой корочки.
- В конце жарки добавьте ломтики сыра на верхнюю сторону каждой котлеты и накройте сковороду крышкой на короткое время, чтобы сыр расплавился.
3. Сбор мини-бургеров:
- Разрежьте мини-булочки пополам и обжарьте их срезы на сковороде до золотистости.
- На нижнюю половину каждой булочки положите листья салата, кольца лука, котлету с расплавленным сыром, кружок помидора.
- Полейте соусом для бургеров по вкусу.
4. Подача:
- Сложите верхнюю половину булочки на котлету с начинкой.
- Подавайте мини-бургеры горячими, с соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!