Брускетта с помидорами
Ингредиенты:
- Багет (или другой хлеб) - 1 батон
- Помидоры - 3-4 штуки, спелые
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление багета:
- Нарежьте багет на тонкие ломтики (около 1 см толщиной).
- Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Можно также подрумянить багеты в духовке.
2. Подготовка помидоров и базилика:
- Помидоры вымойте, удалите у них плодоножки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.
- Листочки базилика мелко нарежьте.
3. Приготовление начинки:
- В миске смешайте нарезанные помидоры, чеснок, нарезанный базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
4. Наполнение брускетт:
- На каждый поджаренный ломоть багета выложите приготовленную начинку с помидорами.
5. Подача:
- Готовые брускетты украсьте листочками базилика и подавайте немедленно. Приятного аппетита!