Капустный салат
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1/2 головки, нарезанная тонкой соломкой
- Морковь - 1 шт., тертая на крупной терке
- Зеленое яблоко - 1 шт., нарезанное кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, нарежьте зеленое яблоко кубиками, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте зелень.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте нарезанную капусту, тертую морковь, кубики зеленого яблока, нарезанный красный лук и зелень.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте капустный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
5. Подача:
- Разложите капустный салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!