Главная










Капустный салат

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста - 1/2 головки, нарезанная тонкой соломкой

- Морковь - 1 шт., тертая на крупной терке

- Зеленое яблоко - 1 шт., нарезанное кубиками

- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, мелко нарезанная

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сок лимона - 1 ст. ложка

- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на крупной терке, нарежьте зеленое яблоко кубиками, нарежьте красный лук тонкими полукольцами, мелко нарежьте зелень.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанную капусту, тертую морковь, кубики зеленого яблока, нарезанный красный лук и зелень.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте капустный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Разложите капустный салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: