Витаминный салат
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 200 г, нарезанная тонкой соломкой
- Морковь - 1 шт., тертая на крупной терке
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный соломкой
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками или полукольцами
- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками или кубиками
- Зеленый лук или укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте капусту, морковь, сладкий перец, огурцы и помидоры по ингредиентам.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте нарезанные овощи и зелень.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мед (если используете), соль и свежемолотый черный перец.
4. Добавление заправки и перемешивание:
- Полейте витаминный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
5. Подача:
- Разложите витаминный салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!