Главная










Витаминный салат

Ингредиенты:

- Капуста краснокочанная - 200 г, нарезанная тонкой соломкой

- Морковь - 1 шт., тертая на крупной терке

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный соломкой

- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками или полукольцами

- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками или кубиками

- Зеленый лук или укроп - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Сок лимона - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте капусту, морковь, сладкий перец, огурцы и помидоры по ингредиентам.

2. Сборка салата:

- В большой миске смешайте нарезанные овощи и зелень.

3. Приготовление заправки:

- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мед (если используете), соль и свежемолотый черный перец.

4. Добавление заправки и перемешивание:

- Полейте витаминный салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

5. Подача:

- Разложите витаминный салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: