Овощной салат
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт., нарезанные дольками
- Огурцы - 2 шт., нарезанные кружками
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Зеленый салат (латук, руккола или другой) - 1 пучок, нарезанный
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по желанию, мелко нарезанные
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте все овощи и зелень по ингредиентам.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук и зеленый салат.
3. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец.
4. Добавление заправки и украшение:
- Полейте овощной салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте свежими травами (если используете) перед подачей.
5. Подача:
- Разложите овощной салат по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!