Салат с фасолью
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (например, красная или белая) - 400 г
- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Петрушка - 1/2 пучка, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Откройте и промойте консервированную фасоль под холодной водой.
- Нарежьте сладкий перец кубиками, а красный лук тонкими полукольцами.
- Мелко нарежьте петрушку и чеснок.
2. Сборка салата:
- В большой миске соедините фасоль, нарезанный сладкий перец, красный лук, петрушку и чеснок.
3. Приготовление заправки и перемешивание:
- Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца приготовьте заправку.
- Полейте салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте салат.
4. Подача:
- Разложите салат с фасолью по тарелкам и подавайте немедленно. Приятного аппетита!