Цезарь салат
Ингредиенты:
- Листья салата Романо - 1 головка, нарезанная крупными кусками
- Куриное филе - 2 шт., жаренное или отваренное, нарезанное ломтиками
- Хлебные крутоны - 1 чашка, приготовленные из белого хлеба
- Сыр пармезан - 1/2 чашки, натертый
- Помидоры черри - 1 чашка, нарезанные пополам
- Для заправки: майонез - 3 ст. ложки, горчица Дижон - 1 ст. ложка, сок лимона - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, измельченный, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление заправки:
- В миске смешайте майонез, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Сборка салата:
- В большой миске смешайте листья салата Романо с нарезанным куриным филе, хлебными крутонами, натертым сыром пармезаном и помидорами черри.
3. Добавление заправки:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
4. Подача:
- Разложите Цезарь салат по тарелкам и подавайте сразу же. Приятного аппетита!