Тунцовый салат
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
- Листья салата (латук, руккола) - 100 г
- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам
- Огурцы свежие - 1 шт., нарезанные кубиками
- Яйца - 2 шт., вареные, нарезанные пополам
- Оливки без косточек - 50 г
- Красный лук - 1 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Свежий базилик (по желанию) - несколько листочков для украшения
- Лимон - 1 шт., для заправки
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Откройте консервированный тунец, промойте его под холодной водой и отцедите.
- Нарежьте помидоры черри пополам, огурцы кубиками, яйца пополам, красный лук тонкими полукольцами.
- Подготовьте листья салата.
2. Сборка салата:
- В большой миске соедините листья салата, консервированный тунец, помидоры черри, огурцы, яйца, оливки и красный лук.
3. Приготовление заправки и перемешивание:
- Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца приготовьте заправку.
- Полейте салат приготовленной заправкой. Хорошо перемешайте салат.
4. Подача:
- Разложите тунцовый салат по тарелкам, украсьте свежим базиликом (по желанию) и подавайте немедленно. Приятного аппетита!