Салат Нисуаз
Ингредиенты:
- Тунец (консервированный или свежий) - 200 г
- Листья салата (лолло-россо, руккола или другие) - 100 г
- Помидоры черри - 100 г, разрезанные пополам
- Оливки без косточек - 50 г
- Вареное яйцо - 2 шт., нарезанное пополам
- Огурец - 1 шт., нарезанный кружками
- Зеленые бобы (вареные) - 50 г
- Картофель вареный - 1 шт., нарезанный кубиками
- Зеленый лук - несколько стеблей, нарезанных
- Перепелиные яйца (для украшения) - 2 шт., вареные
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Варите картофель и зеленые бобы до готовности. Остудите и нарежьте на кубики.
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Нарежьте огурец кружками, зеленый лук нарежьте.
- Вареные яйца разрежьте пополам.
2. Сборка салата:
- На большом блюде выложите листья салата.
- Выложите сверху кусочки тунца, разрезанные помидоры, оливки, картофель, зеленые бобы, огурцы и зеленый лук.
3. Украшение:
- Украсьте салат половинками вареных перепелиных яиц и зеленью (петрушкой, укропом).
4. Подача:
- Подавайте салат нисуаз с дополнительным соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!