Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 250 г, нарезанные пополам
- Огурцы - 1 большой или 2 средних, нарезанные кубиками
- Красный лук - 1/2 шт., нарезанный тонкими полукольцами
- Маслины Каламата - 100 г
- Сыр фета - 200 г, нарезанный кубиками
- Свежий огуречный перец (по желанию) - 1 шт., нарезанный кольцами
- Свежий укроп или мята - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Для заправки: оливковое масло - 3 ст. ложки, сок половины лимона, соль, свежемолотый черный перец
Инструкция:
1. Приготовление салата:
- В большой миске смешайте помидоры черри, нарезанные огурцы, красный лук, маслины, кубики феты, огуречный перец (если используете) и нарезанный укроп или мяту.
2. Приготовление заправки:
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
3. Сборка и подача:
- Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте греческий салат немедленно как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!