Главная










Сырный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука пшеничная - 2 ст. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Сыр чеддер (или другой твердый сыр) - 150 г, тертый

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Горчица дижонская - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте муку и перемешивайте, чтобы образовалась ру.

- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).

- Добавьте тертый сыр, постепенно перемешивая, пока сыр полностью не растает.

- Посолите и поперчите соус по вкусу. По желанию добавьте горчицу для остроты.

2. Подача:

- Сырный соус отлично подойдет к макаронам, овощам, запеченным блюдам или как соус для чипсов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: