Тартарный соус
Ингредиенты:
- Майонез - 1/2 стакана
- Кислота уксусная (либо лимонный сок) - 2 ст. ложки
- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Огурец консервированный - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Лук зеленый (лук-порей или зеленый лук) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Уксусный кабачок (уксусные огурцы) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез, уксус (или лимонный сок), каперсы, мелко нарезанный огурец, зеленый лук, уксусные огурцы, мелко нарезанную зелень и дижонскую горчицу.
- Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подача:
- Тартарный соус идеально подходит к морепродуктам, картофельному жаркому или как дип для овощей. Приятного аппетита!