Главная










Тартарный соус

Ингредиенты:

- Майонез - 1/2 стакана

- Кислота уксусная (либо лимонный сок) - 2 ст. ложки

- Каперсы - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Огурец консервированный - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Лук зеленый (лук-порей или зеленый лук) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Уксусный кабачок (уксусные огурцы) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, мелко нарезанные

- Дижонская горчица - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез, уксус (или лимонный сок), каперсы, мелко нарезанный огурец, зеленый лук, уксусные огурцы, мелко нарезанную зелень и дижонскую горчицу.

- Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Подача:

- Тартарный соус идеально подходит к морепродуктам, картофельному жаркому или как дип для овощей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: