Цезарь соус
Ингредиенты:
- Майонез - 1/2 стакана
- Сметана или греческий йогурт - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Ворчестерский соус - 1 ч. ложка
- Анчоусы (маринованные или паста из анчоусов) - 1 ч. ложка
- Пармезан (тёртый) - 2 ст. ложки
- Дижонская горчица - 1 ч. ложка
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте майонез, сметану или греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, ворчестерский соус, пасту из анчоусов (или маринованные анчоусы), тертый пармезан и дижонскую горчицу.
- Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Подача:
- Цезарь соус отлично сочетается с салатом Цезарь, куриным филе, картофелем фри или как дип для овощей. Приятного аппетита!