Главная










Грибной соус

Ингредиенты:

- Шампиньоны или другие грибы - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука пшеничная - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Бульон (грибной или овощной) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Обжарка грибов и лука:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистости (около 5-7 минут).

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (около 5-7 минут).

2. Приготовление соуса:

- Посыпьте грибы и лук мукой, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы удалить сырость муки.

- Постепенно влейте сливки и бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на среднем огне около 5-7 минут, пока не загустеет.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Подача:

- Подавайте грибной соус горячим, украсив зеленью. Он отлично подойдет к мясу, пасте или овощам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: