Главная










Барбекю соус

Ингредиенты:

- Томатный кетчуп - 1 стакан

- Яблочный уксус - 1/4 стакана

- Коричневый сахар - 1/4 стакана

- Мед - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Молотый красный перец (по желанию) - 1/4 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле смешайте томатный кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, мед, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, соевый соус и молотый красный перец (если используете).

- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

- Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

- Попробуйте и корректируйте вкус, добавляя при необходимости больше сахара, уксуса или приправ.

2. Подача:

- Используйте барбекю соус как приправу или глазурь для мяса, птицы, рыбы или овощей при гриле или запекании. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: