Сливочный соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Посыпьте муку в растопленное масло и варите, постоянно помешивая, около 2 минут для образования ру. Постепенно введите молоко, продолжайте варить, помешивая, до загустения, еще 3-4 минуты.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех, по желанию, для придания вкуса и аромата.
2. Подача:
- Сливочный соус подойдет к пасте, овощам, мясу или птице. Приятного аппетита!