Главная










Соус для голубцов

Ингредиенты:

- Томатная паста - 1/2 стакана

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс

- Уксус - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ст. ложка

- Вода - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости.

- Добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.

- Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, воду, соль и свежемолотый черный перец.

- Помешивайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-30 минут, пока соус не загустеет.

- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или сахара по вашему вкусу.

2. Подача:

- Этот соус идеально подходит для приготовления голубцов. Подавайте соус горячим к голубцам и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: