Вустерширский соус
Ингредиенты:
- Уксус - 1/2 стакана
- Тамаринд (тамариндовая паста) - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 1/4 стакана
- Вода - 1/4 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные или пропущенные через пресс
- Укроп (свежий) - 2 ст. ложки, мелко нарезанный
- Молотый перец - 1/2 ч. ложки
- Молотый гвоздика - 1/4 ч. ложки
- Молотый кориандр - 1/4 ч. ложки
- Молотая горчица - 1/4 ч. ложки
- Молотый имбирь - 1/4 ч. ложки
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, тамариндовую пасту, соевый соус, воду, сахар, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Добавьте молотый перец, гвоздику, кориандр, горчицу, имбирь и мелко нарезанный укроп.
- Прогрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет кипеть.
- Убавьте огонь и варите соус на медленном огне около 1 часа, пока не загустеет.
- Остудите и процедите через сито.
2. Хранение:
- Вустерширский соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 1 месяца. Приятного аппетита!